您的位置: 首页 >学校概况>伊顿故事

伊顿故事

伊顿故事

【字体:

25年来,从一位母亲的梦想,到一群教育者的坚持;从最初的一家幼儿园,到如今足迹遍布全球12个国家,拥有100多所学校的国际教育集团;新加坡伊顿走过了25年的风雨历程,如今硕果累累。

作为国际知名教育集团伊顿的创始人和董事长,胡锦珠女士的人生充满了传奇色彩。她的职业生涯起步于金融行业,她曾是一名专业的会计师。之后做了12年的全职妈妈,在43岁时开始创业,成为了一名教育企业家。

“当我还是小女孩的时候,学习对我来说是枯燥乏味的,一切都是老师在主导。读大学时,我需要付出加倍的努力,因为我是华校毕业生。当我成为母亲时,我希望我的孩子、乃至所有的孩子都能拥有与我完全不同的教育体验。怀着这样的梦想,我在二十五年前创办了伊顿。创业之路并非一帆风顺,但我坚持下来了,并为我们所取得的成就甚感欣慰。” 胡锦珠女士在《伊顿25周年纪念画册》这样说道。

当女儿上幼儿园的时候,胡锦珠女士发现女儿的学校和她小时候的学校相比并没有什么改变,老师经常会因为一些琐事而责备她的女儿。1982年,她的先生黄学成获得了一个外派英国的机会,所以全家不得不移居伦敦。在英国安顿下来后,她把女儿送到一所名叫Pembridge Hall 的女校读书,一段时间后,她很惊讶女儿竟然开始喜欢上学了!为了探索其中的奥秘,胡锦珠女士主动申请去学校做义工。当她亲身体验了女儿的学习环境后,她才惊奇地发现原来孩子是可以在玩乐中学习的。在这所学校,老师会尊重每一个孩子,俯身平视与他们交流。

1986年,丈夫被派往香港工作。她把女儿送到Quarry Bay 小学就读,这是一所传统英式学校,她同样申请了学校的义工工作。在英国的幼儿园,她接触到了快乐学习的英式教育理念;在Quarry Bay 小学,她学到了先进的管理方法,包括学校的组织架构,运营策略等。

1995年,在哥哥胡振海先生的鼓励下,他们共同创办了伊顿的第一间幼儿园。回首当初创业的日子,胡女士感慨万千!

事业有成的胡先生同样兼顾着家庭的和谐。他有着强烈的家庭观念,极为看重亲情,他努力平衡着事业与家庭的关系。作为两个儿子的父亲,这四十多年来他一直坚持着每周日与家人共进晚餐的习惯。胡先生的孙子和孙女都毕业于伊顿的幼儿园,他认为伊顿是一个温暖、积极向上的大家庭,培养出的孩子懂得尊重他人、慷慨大方、自信勇敢的孩子。他将始终沿着这样的信念陪伴伊顿,为伊顿保驾护航。

作为新加坡伊顿国际教育集团的执行董事,黄毅贤先生希望伊顿培养的学生无论走到哪里都能取得非凡的成就。出于对教育事业的热爱和责任感,黄毅贤先生毅然放弃了在纽约已然成功的金融事业,决定加入家族企业,这是一个艰难的决定,也是他人生的另一次飞跃。事实证明,这一次转折使他对自己的人生有了一个全新的领悟。


“我的母亲是一位非常坚强的人。”黄毅贤先生这样描述伊顿的创始人胡锦珠女士。“有一次,在我回到新加坡时,我看到母亲当时的精神状态不太好,自我懂事起,这是我第一次看到她那么脆弱,这一幕对我触动很深。” 那时,未满三十岁的毅贤已经达到了事业的巅峰,在美国波士顿从事金融行业,是一名成功的对冲基金分析师。


经过深思熟虑之后,他打电话向母亲表明了自己想回新加坡发展,和她共同经营家族教育事业的心意。“初入伊顿,我秉持着开放、谦虚的学习态度,不断地向各部门负责人和校长请教,并请他们推荐一些相关书籍。”他分享道。培养孩子的集体观念是毅贤十分推崇的教育理念之一。他觉得孩子能够很好地融入集体,父母在其中也扮演着举足轻重的角色。毅贤还发现伊顿所采用的开放性的教育理念不仅有利于孩子的自由成长,也有助于教师的专业发展。


“我们要做那个‘魔法师’,创造更多‘魔力’。当然,我们‘施魔力’的前提是孩子愿意接受改变。就比如园丁可以为植物的生长创造有利的条件,但是植物的生长不是由园丁决定的,而是取决于植物本身!”


如今,毅贤也荣升为一对双胞胎新生儿的父亲,他十分珍惜与父母在一起的美好时光。他说自己学会了 “感受生活,享受亲情”。毅贤希望将伊顿打造成为世界一流的教育集团,在世界各地培养优秀的人才,帮助那些年轻人实现愿望,成就梦想。


分享到: